Красивый, вкусный, нежный, влажный и довольно быстрый – творожный пирог с клубникой. Пирог с творогом в духовке, приготовленный по этому рецепту, украсит вечернику и к подружкам с такой выпечкой заглянуть на огонёк незазорно. Люблю выпечку с творогом, роскошные пироги получаются даже у начинающих домашних кондитеров. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
200 г клубники;
200 г творога;
60 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 куриных яйца;
240 г пшеничной муки;
1 лимон;
1 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
сахарная пудра.

Как приготовить творожный пирог с клубникой

Шаг 1:
Творог с крупинками протираем сквозь сито. Если приготовить домашний творог, то он нежный и очень вкусный, без крупинок, рецепт тут. Итак, смешиваем творог с яйцами.
Шаг 2:
Добавляем сахарный песок. Лимон ошпариваем, натираем цедру на тёрке. Выжимаем сок, процеживаем. Добавляем цедру и 3 столовые ложки лимонного сока в тесто.
Шаг 3:
Перемешиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем к творожной массе.
Шаг 4:
Сливочное масло растапливаем, остужаем, добавляем в тесто.
Шаг 5:
Добавляем нарезанную клубнику, несколько крупных ягод оставляем для украшения.
Шаг 6:
Дно и бока разъёмной формы выкладываем промасленной бумагой (размер формы 22 сантиметра). Выкладываем тесто в форму.
Шаг 7:
Несколько клубничин разрезаем пополам, чуть притапливаем в тесто. Не нужно прятать клубнику глубоко – пирог поднимется и ягоды исчезнут в тесте.
Шаг 8:
Температура выпечки 180 градусов Цельсия. Время выпечки 40-45 минут. Готовый творожный пирог с клубникой остужаем в форме 10 минут, затем снимаем кольцо, убираем бумагу и остужаем пирог на решетке. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев