Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Для теста:
Кефир – 200 мл.
Сахар – 30 г.
Соль – 1⁄2 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 60 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
Мука пшеничная – 400 г.
Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:
Капуста белокочанная – 300 г.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 50 мл.
Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Приготовление:

1.
В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно за-менить его на качественный маргарин, который предварительно нужно рас-топить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.
2.
Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.
3.
Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.
4.
Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.
5.
Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.
6.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.
7.
В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.
8.
Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.
9.
Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.
10.
Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.
11.
Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.
12.
Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Нет комментариев