Красивейший десерт с сюрпризом – печенье «Персики». В этом рецепте на-чинка с абрикосовым повидлом. Давайте съедим что-нибудь сладенькое, бу-дет вкусно! Сохраняйте рецепт домашнего печенья! Для детского праздника замените коньяк фруктовым сиропом.

Ингредиенты:
200 г муки;
1 куриное яйцо
120 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
1\2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель);
абрикосовое, персиковое или яблочное повидло;
коньяк или ликер;
фруктовый или ягодный сироп (красный);
мелкий белый сахар.

Как приготовить печенье «Персики»

Шаг 1:
Сливочное масло растапливаем до состояния густой сметаны, добавляем сахарную пудру. Растираем до однородности.
Шаг 2:
Разбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем муку, смешанную с пекарским порошком (разрыхлителем).
Шаг 4:
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 5:
Скатываем шарики из теста весом по 15 г, выкладываем на противень. Прижимаем шарики, чтобы получились полусферы.
Шаг 6:
Температура выпечки 200 градусов Цельсия. Время выпечки 8 минут.
Шаг 7:
Достаём ложкой серединки из печенья, наполняем повидлом. Можно добавить к повидлу немного коньяка или персикового ликера.
Шаг 8:
3 столовые ложки красного фруктового сиропа смешиваем со столовой ложкой коньяка. Чтобы цвет сиропа был ярче, добавьте пару капель красной или розовой пищевой краски. Обмакиваем половинки печенья сначала в сироп, затем в сахар.
Шаг 9:
Склеиваем половинки персиков между собой, кладём в бумажные розетки. Украшаем листиками. Приятного аппетита! Готовим вместе, готовим с любовью!
Нет комментариев