Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:
Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
Майонез — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им неж-ным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно! Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в са-латник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови

Комментарии 1