Иногда летом я делаю этот салат с огурцом, яблоком и зеленью. Его секрет в том, что он очень легкий и кушать его можно даже в сильную жару, когда особо ничего не хочется. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю этот салат и какие моменты необходимо учесть.

Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:
Огурец — 1 шт. (средний, с нежной шкуркой, чтобы не пришлось очищать)
Яблоко — 1 шт. (среднее, кисло-сладкое)
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Лук зеленый (перо) — 3−4 шт.
Зелень петрушки — несколько веточек
Зелень укропа — несколько веточек
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Соус Бальзамик — для украшения и лёгкой кислинки

Как приготовить салат из огурцов и яблок

Овощи и зелень моем. Огурец, если шкурка жёсткая, нужно очистить. Яблоко очищаем от косточек и сердцевинок. Отрезаем хвостик у перца и удаляем семена.
В чашку для салата нарезаем все овощи соломкой. Сначала огурец, затем яблоко, а после — сладкий перец.
Туда же мелко рубим зелень: петрушку и укроп. Перо зеленого лука наре-заем небольшими колечками. Их можно оставить для украшения салата сверху.
Тщательно перемешиваем содержимое салатника при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки. Солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
При подаче раскладываем салат по тарелкам (я использовал для сервиров-ки кулинарное кольцо), сверху украшаем мелко порезанным пером зеленого лука, небольшим лепестками яблока и небрежными росчерками соуса Бальзамик.
Вот так несложно, всего за 10−15 минут мы приготовили салат из огурца и яблока! Мой вариант сервировки этого салатика: Сервировка салата с огурцом, яблоком и зеленью
Долго салат и не хранится, да и вкусный он свежий, так что не делайте его слишком заранее или впрок, т.к. после хранения в холодильнике он уже не такой вкусный.
Нет комментариев