Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особен-ность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся:
Рёбрышки свиные — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Карри — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубка
Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным поло-тенцем.
Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промарино-вались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 20−25 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке готовы!
Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.
Нет комментариев