Пирог Зебра будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса. Времени на приготовления вы потратите совсем немного. Здесь все очень просто — взбил, смешал, испек.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 400 г
Кефир – 250 мл
Растительное масло – 100 мл
Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 г
Какао-порошок – 2 ст.л
Ванилин – 1,5 г
Сода – 0,5 ч.л
Уксус 9% — 1 ч.л
Соль – щепотка
Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

Приготовление пирога Зебра на кефире

В глубокую миску вбиваем все яйца и добавляем весь сахар. При помощи миксера взбиваем смесь до получения густой пышной яичной массы.
В яичную смесь вливаем кефир, растительное масло, щепотку соли, ванилина и соду, гашенную уксусом. Делаем это для того, чтобы пирог Зебра на кефире получился воздушным. Всё хорошо перемешаем.
Далее, добавляем просеянную муку высшего сорта. Тщательно все перемешиваем ложкой или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
Половину теста переливам в другую глубокую миску. В одну миску добавляем две столовые ложки какао-порошка, а в другую миску — две столовые ложки муки. Делаем это для того, чтобы светлая часть теста была более жидкой, чем вторая часть с какао.
В процессе выпекания более тяжелое тёмное тесто опустится на дно, и полоски получатся не равномерными. Поэтому в светлую часть теста необходимо добавить муку, чтобы консистенция всего теста была одинаковой. Перемешиваем тесто по отдельности.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В центр формы вливаем две столовые ложки тёмного теста, а поверх вливаем такое же количество светлого.
Таким образом, постоянно чередуя белые и темные шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге, тесто растекается по емкости ровным и полосатым слоем.
Отправляем наш будущий пирог на 30-40 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность нашего пирога стандартно проверяем спичкой или зубочисткой.
Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем к столу, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов!
Нет комментариев