Для приготовления этого творожного торта не понадобится духовка, ведь коржи из творожного теста выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт «Наполеон».

Для теста:
Творог жирностью 5% — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (6 г)

Для крема:
Молоко — 450 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 40 г (2 ст. ложки)
Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для украшения (по желанию):
Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление творожного торта с заварным кремом

Соедините в миске яйцо, творог и сахар. Погружным блендером превратите всё в однородную пышную массу. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто и соберите его в шар. Шар из теста получается плотным, почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.
У меня получился шар теста весом 720 г. Разделите тесто на 8-9 равных частей (по 80-90 г).
Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку (около 3 мм толщиной). Диаметр лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды. Я использовала сковороду диаметром 20 см.
Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж. На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности. Переверните корж лопаткой на другую сторону и держите на огне ещё 1 минуту.
Снимите корж со сковороды, выложите на дощечку, уложите на него тарелку с меньшим диаметром и ножом аккуратно обрежьте неровные края. Диаметр моей тарелки — 18 см. Таким же образом поступите с остальный тестом.
Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде. Переложите обрезки в чашу блендера. Измельчите обрезки в крошку. Получится крошка для обсыпания готового торта.
Подготовьте всё для заварного крема. В кастрюльке соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Венчиком перемешайте всё до однородности. Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте венчиком и поставьте кастрюльку на огонь.
Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, он загустеет. Снимите заварной крем с огня и остудите до тёплого состояния.
В тёплый крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком до растворения масла. Консистенция крема получилась такой, как тесто на оладьи. С ложки крем должен стекать толстой струйкой.
Всё готово для сборки торта. Уложите на дощечку один корж, выложите 2 ст. ложки крема и размажьте его по коржу тыльной стороной ложки. Сверху уложите ещё один корж.
Таким же образом собирайте торт, пока не закончатся все коржи. Поверхность верхнего коржа и бока также щедро смажьте кремом.
Сверху украсьте торт крошкой из коржей, её также можно нанести на бока. У меня были миндальные хлопья, поэтому боковой срез торта я присыпала ими.
Торту нужно обязательно дать настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Тогда коржи пропитаются кремом, торт будет лучше резаться и хорошо держать форму при разрезании.
Если хочется угостить своих близких, то можно приготовить творожный торт с заварным кремом. Всё просто и требует лишь немного вашего времени и сил. Чуть уловимый вкус творожных коржей и ароматный заварной крем с ванильными нотками! Многослойный и в меру сладкий — отличный тортик получился!
Нет комментариев