Пельмени с лечо – это самый простой и быстрый вариант приготовления сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить к обеду или ужину. Сладкое и сочное лечо отлично сочетается с пельменями по вкусу.
Ингредиенты:
Пельмени — 350-400 г
Лечо консервированное — 0,5 л
Лук репчатый — 80 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление пельменей в лечо
Духовку разогреть до 180 градусов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить лук. Поверх лука разложить пельмени. Поверх пельменей выложить всё лечо, обязательно вместе с жидкостью.
Накрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать блюдо 40-45 минут. Спустя время достать форму из духовки и снять пробу (при необходимости отрегулировать вкус).
Натереть твёрдый сыр на средней тёрке и посыпать пельмени. Пельмени, запечённые с лечо, готовы. При желании можно добавить измельчённую зелень, а к столу подать с любимым соусом или консервированными овощами. Это очень вкусно, обязательно пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев