Французский луковый суп с картофелем я готовлю в глиняных горшочках. Сначала по классическому сценарию жарю лук, добавляю для сытности картошку и морковь и довожу до готовности в духовке под шапочкой из подсушенного багета и сыра. Это божественно вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
300 г лука;
2 картофелины;
1 морковь;
1 л куриного бульона;
35 г сливочного масла;
100 мл белого вина;
100 г сыра;
багет;
лавровый лист;
соль, перец, оливковое масло, прованские травы.

Как приготовить луковый суп в горшочках в духовке

Шаг 1:
Лук режем тонкими кольцами. В скороду наливаем немного оливкового масла, кладём лук, солим. Добавляем сливочное масло. Сковороду лучше взять не самую маленькую, чтобы лучок улегся тонким слоем.
Шаг 2:
На небольшом огне обжариваем лук в общей сложности 20 минут. Советую сразу влить несколько ложек куриного бульона. Бульон будет выпариваться, а лук размягчаться. Когда лук станет почти прозрачным вливаем белое вино, перчим, насыпаем чайную ложку сушеных прованских трав – розмарина, тимьяна и т.п. Готовим лук до «карамельности» — почти прозрачный, вязкий, липкий, цвет светло-коричневый, но не поджаренный до состояния чипсов.
Шаг 3:
Нарезаем картофель и морковь соломкой, добавляем к готовому луку.
Шаг 4:
Наливаем куриный бульон, кладём 2-3 лавровых листа.
Шаг 5:
Готовим 20 минут после закипания.
Шаг 6:
Тем временем подсушиваем в разогретой духовке ломтики багета.
Шаг 7:
Переливаем горячий суп в глиняные горшочки.
Шаг 8:
Накрываем суп гренками, посыпаем тёртым сыром.
Шаг 9:
Ставим горшочки на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Подаём горчим. Вкуснотища!
Нет комментариев