Чтобы филе получилось сочнее, предварительно замаринуйте его в марина-де из сока цитрусовых фруктов. Для этого лучше использовать свежевыжа-тый сок.
Ингредиенты:
грудка индейки 2 шт.
апельсиновый сок 1 стакан
сок лимона 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
сушеная орегано 2 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
Приготовление.
Смешайте апельсиновый сок с соком лимона, добавьте оливковое масло, уксус, соль, орегано и перец. Тщательно перемешайте. Грудки очистите от кожи и костей и поместите в посуду с крышкой, залейте маринадом (оставьте 0,5 стакана для запекания) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Извлеките мясо из маринада, дайте стечь жидкости и положите филе на противень. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, время от времени поливая куски оставшимся маринадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев