За полчаса печем быстрый бисквитный рулет! Начинка с творогом и бананом – проще не бывает если вдруг захотелось сладкого. Бисквит-спонж без масла как губка впитывает влагу из крема, бананы помогают держать форму и добавляют сочности. Будет вкусно, готовим быстро – в духовке всего 10 минут!

Ингредиенты для бисквитного теста:
3 яйца;
100 г сахарной пудры;
20 г какао;
60 г муки;
растительное масло.

Ингредиенты для начинки:
2 банана;
180 г мягкого творога;
70 г сахарной пудры;
1 лимон;
100 г 33%-х сливок.

Как приготовить быстрый бисквитный рулет с творогом и бананом

Шаг 1:
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
Шаг 2:
Перемешиваем муку и какао-порошок: небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно и бережно замешиваем тесто, стараясь не нарушить его пышность. Если не уверены в своих уменьях, то советую смешать муку с 1\2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста).
Шаг 3:
Кладём на противень лист бумаги для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом, выливаем тесто.
Шаг 4:
Температура выпечки 180 градусов. Время выпечки 10-13 минут. Готовый бисквит тут же сворачиваем в рулон, накрываем полотенцем, оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 5:
Готовим начинку. Смешиваем мягкий творог без комков с сахарной пудрой, выжимаем сок из половины лимона, добавляем мелко натёртую лимонную цедру.
Шаг 6:
Отдельно взбиваем 33%-е сливки. Аккуратно перемешиваем творожный крем со сливками.
Шаг 7:
Разворачиваем остывший бисквит, снимаем с бумаги.
Шаг 8:
Смазываем бисквит кремом, на край кладём спелые бананы.
Шаг 9:
Снова сворачиваем рулет, подрезаем бока.
Шаг 10:
Посыпаем какао и всё готово! Печем вкусно, печем быстро!
Нет комментариев