Салат с авокадо и курицей — это вкусное и полезное блюдо. Внешний вид салата напрямую зависит от спелости авокадо. При чрезмерной спелости консистенция фрукта будет подобна мягкому сливочному маслу, и тогда, если мелко нарезать все остальные ингредиенты, салат можно будет использовать как паштет (или рийет — более грубый паштет). Авокадо средней спелости получится нарезать кусочками. По поводу заправки нет четких требований: можно использовать растительное масло без яркого запаха и вкуса, соевый соус, вустерширский соус, горчицу, лимонный сок или всевозможные соусы на основе майонеза или сметаны.

Ингредиенты
1 авокадо
120 г куриного мяса
1–2 куриных яйца
1 ч. л. горчицы в зернах
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
3–4 веточки свежей зелени
1/5 ч. л. соли.

Приготовление

1.
Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать мякоть произвольно, кусочками средней величины — можно пластинками, соломкой или кубиками.
2.
Возьмите подходящее блюдо для подачи салата и выложите кусочки авокадо произвольно, например по кругу: так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.
3.
Куриное филе или любую другую часть тушки сварите в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на небольшие кусочки (можно нарезать ножом или порвать руками). Выложите кусочки курицы на кусочки авокадо.
4.
Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте соломкой и переложите на блюдо с салатом. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (их нарезают половинками или четвертинками).
5.
Сделайте заправку для салата — в пиале смешайте растительное масло (например, оливковое), лимонный сок и горчицу в зернах (обычную горчицу).
6.
Размешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
7.
Перед подачей можно присыпать салат свежей зеленью, тертым сыром, зернами кунжута или льна. К салату можно подать сухарики.
Нет комментариев