Паштет из авокадо для кого-то может показаться несколько экзотической закуской. Однако, готовится она очень просто, имеет приятный вкус, а если учесть состав – то и очень полезная. Кстати, составляющие паштета можно менять – к примеру, вместо грецких орехов вполне можно использовать кедровые орешки, фундук или арахис. Вместо рукколы и укропа можно взять петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Также в паштет могут быть добавлены специи и пряности – по желанию.

Ингредиенты
1 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
3-4 веточки рукколы
3-4 веточки укропа
1 горсть грецких орехов
1 зубчик чеснока
3 щепотки соли
3 щепотки специй

Приготовление

1.
Ингредиенты для паштета, в принципе, все простые и доступные. Даже когда-то экзотический авокадо уже давно перестал быть таковым. Идеально получится, если фрукт будет не слишком спелым и не недозрелым, то есть средней степени зрелости. Тогда паштет получится более плотной консистенции.
2.
Максимально быстро можно будет приготовить паштет, используя блендер с чашей или же погружной блендер. В чашу отправьте ядра грецких орехов, очищенный и разрезанный на кусочки зубчик чеснока. Свежую зелень помойте и обсушите, отправьте в чашу.
3.
Срежьте тонкую кожуру с авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.
4.
В чашу также добавьте лимонный сок – отрежьте ломтик лимона и выдавите нужное количество сока. Добавьте немного соли и специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр, пажитник. Измельчайте все ингредиенты на большой или средней скорости в течение 2-3 минут. Паштет получится почти полностью однородным, с редкими включениями ядер грецких орехов. Переложите его в пиалу и отправьте в холодильник на полчаса, хотя дегустировать паштет можно и сразу.
5.
Подавайте паштет на кусочках хлеба или в тарталетках, а также в неболь-шой пиале. Бутерброды можно украсить свежей зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Хранить в холодильнике паштет нужно в закрытой емкости не более суток.
Нет комментариев