Салат с авокадо, тунцом и помидорами – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Оно легкое и низкокалорийное, поэтому его вполне можно подать в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Помидоры можно взять сезонного сорта или же маленькие помидорки черри на веточке. Авокадо лучше взять спелый, но не перезрелый или не недозрелый. В последнем случае мякоть фрукта достаточно жесткая и даже может горчить.

Ингредиенты
1 авокадо
1-2 помидора
1-2 куриных яйца
100 г консервированного тунца
3-4 веточки свежей зелени
3 щепотки соли
3 щепотки специй
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

1.
Необходимые для приготовления продукты не нужно термически обрабаты-вать, за исключением куриных яиц – их нужно сварить вкрутую в подсолен-ной воде и остудить. Помидоры помойте, откройте баночку с консервирован-ным тунцом – лучше отдать предпочтение рыбе в кусочках, так как, к при-меру, «салатный» тунец слишком измельчен.
2.
Почистите куриные яйца и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
3.
Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте произвольно – тонкими пластинками, кубиками, соломкой. Переложите в салатник.
4.
Помидоры нарежьте достаточно мелко – чуть крупнее, чем яйца. Перело-жите в салатник.
5.
Для салата возьмите петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или базилик – что-то одно на выбор или же несколько видов зелени. Также можно добавить в салат микс салатных листьев. Помойте зелень и обсушите, затем мелко нарежьте и переложите в салатник.
6.
Кусочки консервированного тунца переложите в салатник.
7.
Заправьте салат растительным маслом – без яркого запаха и вкуса. Слегка подсолите салат, добавьте специи, лимонный сок и все перемешайте.
8.
Подавать вкусный салат лучше сразу после приготовления, так как в нем находятся сочные помидоры. Для подачи подойдет большой салатник или же маленькие пиалы.
Нет комментариев