Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.
Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

Ингредиенты
250 г куриных желудочков
2-3 маринованных огурца
0,5 шт. репчатого лука
соль и свежая зелень по вкусу
1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1.
Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки пример-но 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желу-дочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них доста-точно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и осту-дим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.
2.
Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.
3.
Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.
4.
Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полу-кольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.
5.
Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.
Нет комментариев