Рецепт салата «Сельдь под шубой» невероятно прост. История не знает закона, который регулирует слои по порядку во всеми любимой рыбной закуске. В принципе, очередность овощей может быть любой, но некоторые моменты важны. Сохраняйте рецепт самой вкусной шубы, подробно расскажу, как сделать её ещё вкуснее.

Ингредиенты:
150 г филе слабосоленой сельди;
2 варёных яйца;
150 г картофеля;
80 г моркови;
120 г свеклы;
20 г зеленого лука;
90 г майонеза;
несколько веточек укропа для украшения.

Как приготовить сельдь под шубой

Шаг 1:
Овощи отвариваем в мундире или запекаем. На дно прозрачной салатницы, чтобы всё на виду и без обмана, кладём половину варёной картошки, наре-занной мелкими кубиками. Картошка на дне нужна, она впитывает выделив-шиеся соки. Каждый овощной слой нужно смазать майонезом, не очень обильно, но чтобы пропитка была.
Шаг 2:
Далее нарезанное небольшими кубиками филе слабосоленой сельди.
Шаг 3:
Нарезаем зелёный лук, посыпаем селедку, покрываем майонезной сеточкой.
Шаг 4:
Следом морковка, нарезанная кубиками.
Шаг 5:
Между морковкой и следующим слоем картошки, я кладу варёные яйца.
Шаг 6:
Кладём оставшийся картофель.
Шаг 7:
Свёклу, сваренную в мундире или запеченную, натираем на крупной овощной тёрке. Выкладываем плотно сверху – шуба собрана!
Шаг 8:
Смазываем майонезом и убираем салат в холодильник на несколько часов. Из опыта, можно готовить заранее – к Новому году я делаю шубу вечером 30-го или утром 31-го.
Шаг 9:
За несколько часов майонез порозовеет! Делаем снежинки из веточек укропа и с наступающим Новым годом! Пусть праздник будет вкусным!
Нет комментариев