Вкусный, пышный, пористый, воздушный кекс на кефире всегда получается, а готовится очень просто и быстро. Сочетание сладкого сдобного теста, кисленькой вишни и ароматных орешков дают замечательный вкус. Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Такая выпечка подойдет и в качестве праздничного угощения, и на каждый день.

Ингредиенты:
Вишня свежая или размороженная — 200 г
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление кекса на кефире с вишней и орехами

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня — грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микровол-новке и остудить. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца соединить с сахаром. Взбить с помощью миксера в густую пышную пену. Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло. Взбить на низких скоростях.
Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду. Перемешать, чтобы не было комочков. Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.
Орехи измельчить в крошку с помощью блендера. Добавить орехи в тесто. Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Добавить вишню в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом. Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов. Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Нет комментариев