Даже в домашних условиях можно приготовить «копчёный» деликатес, используя ароматизатор «жидкий дым». Сегодня готовить таким образом мы будем свиную грудинку — просто отварим её в луковой шелухе с добавле-нием пряностей и жидкого дыма. Луковая шелуха окрасит мясо в приятный коричневый цвет, так что даже визуально грудинка не будет отличаться от копчёной.
Ингредиенты:
Грудинка свиная — 0,5 кг
Луковая шелуха — 2 горсти
Ароматизатор «Жидкий дым» — 2 ст. ложки
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Вода — 1 л
Приготовление копченой грудинки в луковой шелухе
Грудинку стараемся выбрать с большим количеством мясных прослоек. Луковую шелуху заливаем водой, добавляем перец и лавровый лист. Варим 10 минут и даём настояться полчаса при комнатной температуре. Отвар процеживаем.
В процеженный отвар выкладываем грудинку, всыпаем соль и вливаем жидкий дым. Ставим на огонь и варим 1,5-2 часа, до мягкости. Осторожно извлекаем грудинку из кастрюли, чтобы она не расслоилась.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обмазываем грудинку со всех сторон чесноком и даём ей остыть, после чего ставим в холодильник.
В холодильнике грудинка застынет, станет твёрже и на следующий день будет хорошо резаться. Используем мясо как холодную закуску. Хороша будет грудинка и на бутербродах. Наслаждайтесь вкусной домашней закуской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев