Приготовим торт в домашних условиях. Совсем не сложно. А получается так красиво, и вкусно!

Для белого коржа:
3 шт — яичных желтков
половина стакана сахара
половина стакана — сметаны
1 ч. ложка — разрыхлителя
1/4 пакетика — ванилина
3/4 стакана — муки

Для темного коржа:
3 шт — яичных белков
половина стакана сахара
щепотка соли
половина стакана — сметаны
1 ч. ложка — разрыхлителя
3/4 стакана — муки
половина стакана грецких орехов

Для крема:
200 гр — сливочного масла
1 банка — сгущенки
3 ст. ложки — арахиса цельного

Для украшения торта:
по 70 и по 100 грамм — шоколада черного и белого
300 гр — крема масляного с вареной сгущенкой
1 ч. ложка — какао -порошка
1 ч. ложка — сахарной пудры
250 мл стакан

Приготовление торта День и ночь

Начнем с белого коржа. Возьмите глубокую посуду, вбейте туда желтки, добавьте ванилин, сахар и хорошо взбейте при помощи венчика. Добавьте сметану и перемешайте
Добавьте муку и разрыхлитель, предварительно просеянные. Перемешайте массу и замесите тесто, по консистенции как крем. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом
Отправьте выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После чего полностью остудите
Теперь готовим темный корж. Белки и соль взбейте при помощи миксера до пены. Потихоньку добавляйте сахар и взбивайте до легких пиков. Затем к белкам добавьте какао — порошок, сметану и перемешайте
Орешки поджарьте на сухо сковороде и измельчите ( но не сильно). Добавьте орехи в нашу шоколадную массу. Перемешайте.
В массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Переложите тесто в форму. и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. После чего остудите корж. Оба коржа разрежьте пополам. Коржи и так влажные. Ничем не надо пропитывать их
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера до пышного состояния. И потихоньку влейте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать. Но долго не надо, чтобы не перебить крем
И начнем собирать торт. Нижний корж темный смазать кремом. На него положить белый корж. Смазать кремом. Выложить затем поджаренный арахис. Далее темный корж и крем. Заканчиваем белым коржом
Наметьте две половины сверху торта. Одну половину торта посыпьте черным тертым шоколадом и какао — порошком, вторую половину белым тертым шоколадом и сахарной пудрой. Шоколад идет сверху этих ингредиентов.
Украсить можете по желанию. Насадкой для крема, сделать цветочки. А можно оставить и в таком виде!
Нет комментариев