** 🌂 💙 🌂 💙Домашние конфеты из творожного сыра с кусочками мармелада💙 🌂 💙 🌂**
Для основы:
250 г белого шоколада
140 г творожного сливочного сыра
80 мл сливок жирностью 33-35%
50 г апельсинового мармелада (идеально – в виде тонких долек)
Для покрытия:
100 г темного шоколада
100 г цветного (желательно апельсинового) шоколада
200 мл сливок жирностью 33-35%
1
Приготовьте основу для конфет. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Вскипятите сливки и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте лопаткой до однородности и остудите.
2
Взбейте шоколадную смесь миксером, добавляя по ложке творожного сыра.
3
Очень мелко нарежьте мармелад и вмешайте в основу. Уберите в холодильник на 3 ч.
4
Скатайте из шоколадно-сырной основы небольшие шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и снова уберите в холодильник на 1 ч.
5
Для покрытия наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите каждый в свою миску. Вскипятите сливки и залейте шоколад (в каждую миску по100 мл). Оставьте на 5 мин., затем хорошо размешайте до однородности. Оставьте остыть до температуры в 30 °С.
6
При помощи вилки окунайте конфеты в шоколад, стряхивайте излишки и перекладывайте на бумагу или решетку. (Вы можете окунуть конфету целиком или окунуть одну половинку в один цвет, дать застыть, а затем окунуть в другой.) При желании, на глазированные конфеты можно нанести узор из шоколада или присыпать орехами, какао, кусочками мармелада или апельсиновой цедрой. Дайте конфетам застыть и переложите в подарочные коробки. Храните такие конфеты 2 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев