/////////// 👍 ✨ 👍 ✨Утка с квашеной капустой и яблоками✨ 👍 ✨ 👍///////
Ингредиенты:
2 кг утка,
6 луковиц,
800 г квашеной капусты,
5 яблок,
250 мл белого сухого вина,
100 г сливочного масла,
200 мл воды,
специи
Приготовление:
Тушку утки вымыть, раскрыть, смазать растительным маслом, приправить, посолить и поперчить. Оставить на 4 часа. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить. Яблоки и лук соединить. Капусту отжать, добавить яблоки с луком. Влить 150 мл вина, перемешать и тушить 10 минут. Начинить утку начинкой и зашить брюшко. Часть начинки оставить. На дно формы выложить остав-шуюся начинку. На нее — утку. Залить 100 мл вина и воды. Форму накрыть фольгой. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до конца готовки снять фольгу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев