))) 🎀 💙 🎀 💙Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами💙 🎀 💙 🎀(((
Если вам нравится салат «Селёдка под шубой», тогда рецепт ярких закусочных свекольных шариков с сельдью, сыром и яйцами тоже вам приглянётся. Основной ингредиент – свёкла, дополнен натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, яйцами и свежим укропом. Внутри каждого шарика – кусочек ароматной сельди. Проверенное сочетание ингредиентов в новом оригинальном виде!
Ингредиенты:
Свёкла — 500 г
Сельдь солёная (филе) — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление закусочных шариков из свеклы с сельдью
Сварите яйцо вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Свёклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 минут, до мягкости. Время варки за-висит от размера и сорта свёклы. Готовность можно проверить шпажкой. Вареная свёкла легко прокалывается.
(Можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.) Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Это легко сделать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя (вес отжатой свёклы — 280 г). Выложите свёклу в миску.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле. Яйцо очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Укроп промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте рубленый укроп к свёкле (немного оставьте для подачи). Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди. Скатайте шарик из свекольной массы, закрывая начинку внутри. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложите свекольные шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу. Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами готовы. У меня получилось 12 шариков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев