
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Утиная грудка 2 шт.
Мёд 2 стол.л.
Порошок горчицы 1 стол.л.
Миндаль 1 стол.л.
Клюква (Также подойдут брусника или смородина.) 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Охлажденные или размороженные утиные грудки необходимо разрезать на две части, чтобы получилось четыре половинки. Затем на получившихся кусках делаем надрезы так, чтобы начало проглядывать мясо. Когда уже сделаны небольшие насечки, утиную грудку необходимо посолить и по-перчить (по вкусу),на данном этапе только с одной стороны.
ШАГ 2:
После того, как мы проделали все нехитрые манипуляции с грудкой, присту-паем к следующему шагу - жарке. Для этого на уже горячую сковороду до-бавляем оливковое и сливочное масла. Обжариваем на этой смеси несколь-ко зубчиков чеснока (2-3 шт.) и веточку розмарина.
ШАГ 3:
Затем выкладываем на сковороду утиные грудки кожицей вниз, и поджа-риваем их до золотистого состояния, на каждую сторону по 4 минуты. На этом же этапе солим и перчим обратную сторону грудок.
ШАГ 4:
Поджаренное до золотистого цвета мясо перекладываем на фольгу и заворачиваем, чтобы дать грудке дойти. А пока мясо томится, мы готовим медово-горчичный соус.
ШАГ 5:
Рецепт соуса прост: смешиваем в плошке примерно 4-5 ложек меда и 2-3 ложки горчичного порошка. Получившейся смесью обмазываем грудки, ко-торые до сих пор лежали в фольге, затем осыпаем миндальной крошкой и и добавляем клюкву.
ШАГ 6:
После добавления клюквы перекладываем грудку в стеклянную тару, чтобы запечь ее в духовке. Время запекания - 15 минут, температура - 180 граду-сов. По прошествии указанного времени достаем грудку из духового шкафа, блюдо готово. Подать такую утку можно с любым гарниром на Ваше усмот-рение. Приятного аппетита!
ШАГ 7:
Утиная грудка по такому рецепту получается очень нежной, с легкой кислин-кой, которую дает клюква, и сладковатым привкусом горчично-медового соуса. Благодаря такому приготовлению мясо остается сочным и не сушится, что очень важно при приготовлении мяса. Также очень удобно, что грудку можно подавать практически с любым гарниром, здесь все зависит от пожеланий и предпочтений повара.
Нет комментариев