Мягкий, сочный, очень вкусный домашний пирог. И готовится проще простого.
Ингредиенты:
300 г муки
300 г замороженной вишни
1 ст. ложка крахмала (10 г)
2 ст. ложки мёда (70 г)
150 г сахара
200 мл жидкости (вишневый сок + вода)
100 мл растительного масла
3 ст. ложки какао-порошка (20 г)
10 г разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1/3 ч. ложки соды
Форма 24 см
Приготовление вишневого пирога
Вишню нужно предварительно разморозить. Затем опрокинуть на сито и дать стечь жидкость в миску. Сок еще понадобится. Разбавить вишневый сок водой до 200 мл.
В отдельную миску всыпать сахар, соль, влить подготовленный разбавленный вишневый сок. Добавить жидкий мед. Размешать и оставить, чтобы сахар и мед растворились.
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см. Низ формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бока формы растительным маслом и просыпать мукой. Излишек муки стряхнуть.
Муку, какао порошок и разрыхлитель просеять. Затем добавить пищевую соу и ванилин и тщательено перемешать до однородности.
В миску с мучной смесью влить вишневый сок с сахаром и медом, растительное масло. Хорошо перемешать веничком до получения однородной смеси. Тесто для пирога готово. Оно получается негустым и льющимся.
Вылить тесто в форму и разровнять. Отцеженную размороженную вишню обвалять в крахмале и перемешать. Выложить в тесто равномерно по одной вишенке и слегка вдавить в тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить пирогв в духовку примерно на середину. Нагрев верх-низ. Время выпчеки около 45 — 50 минут.
Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку или легким надавливанием на середину пирога. Готовый пирог в форме поставить на решетку для легкого остывания. Затем снять форму. Пирог переложить на решетку и оставить для полного остывания. Готовый пирог переложить на тарелку. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев