Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. Ребра пропитываются маринадом и получаются нежными и ароматными. А весь секрет в маринаде. Он придаёт мясу сладковато островатый вкус шашлычного мяса.

Ингредиенты:
Рёбра свиные — 1100 грамм;

Для маринада:
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Итальянские травы – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Перец — 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу;
Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки;
Кетчуп томатный классический – 4 ст. ложки;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 1,5 ст. ложки;

Приготовление свиных ребрышек в маринаде

В миску всыпать все специи, добавить кетчуп, соевый соус, масло, сахар, соль, горчицу. Всё хорошо перемешать. Маринад-соус готов.
Рёбра помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1 час. Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы. Смазать рёбра оставшимся соусом в форме.
Снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут. Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу.
Нет комментариев