Очень простой и в тоже время необычный рецепт настоящих домашних бубликов. Даже если вы к такой выпечке относитесь холодно, то всё равно их стоит попробовать, я вас уверяю, это очень вкусно!

Опара:
дрожжи прессованные — 10 г
100 гр воды
100 гр пшеничной муки в/с
сахар — 1 ч. ложечка

Тесто:
200 гр пшеничной опары
100 мл воды (мне понадобилось ещё 30 мл)
350 гр пшеничной муки в/с
45 гр сахара
8 гр соли
40 гр сливочного масла

Приготовление домашних бубликов

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, муку и сахар. Все переме-шать и оставить для активации дрожжей на 10 минут. Когда дрожжи станут активными, выложить всю муку, соль и сахар. Замесить тесто в течение 1-2 минутки, так чтобы вся мука увлажнилась.
Затем добавить масло и продолжить замес и ещё 6-7 минут. Тесто полу-чается довольно плотное и иногда размазывается по стенкам миски, обяза-тельно его собирайте и продолжайте замес. Либо вымешивайте тесто рука-ми, оно очень приятное и не липкое.
Достать тесто из миски, ещё немного обмять и собрать в шар. Переложить его в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 2-2.5 часа в теплое место. Тесто увеличилось в объёме и стало воздушным.
Разделить его на 8 частей или больше по вашему усмотрению. Каждую часть скатать в шарик. Накрыть шарики теста плёнкой и дать им отдохнуть 10-15 минут.
Далее в каждом шарике пальцами сделать отверстие и растянуть тесто в бублик. Сформованные бублики накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.
В сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавить 1 стол.л сахара. По одному обваривать расстоявшиеся бублики по 20 секунд с каждой стороны. Сразу присыпать маком или кунжутом.
Обваренные бублики выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов около 15-20 минут.
Нет комментариев