Очень вкусная и красивая творожная запеканка, приготовленная в мульти-ваке. Украсить ее можно клюквой, варенной в сиропе и обсыпанной сахар-ной пудрой. Это очень вкусно и необычно. Прекрасный вариант для Рождества

Ингредиенты:
творог (5% жирности и не сухой ) — 850 г
яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 5 шт
сахар — 160 г
крахмал (полные) — 3 ст.л.
яблоко (небольшие) — 2 шт
сахарная пудра — 1 стак.
клюква (брала свежемороженую) — 1 стак.
вода — 60 мл.
сахар — 120 г
масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
мука (для обсыпания чаши мультиварки)
сок лимонный — 1 ст.л.

Приготовление творожника Клюква в сахаре

Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре — если творог жидковат, то пропустить этот пункт Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре
Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать. Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8.
Сделать «французскую рубашку» — чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Выложить творожную массу, крутануть чашу по часовой стрелке и поставить в мультиварку. Программа Выпечка или Запеканка на 1 час 10 минут
После сигнала не открывать чашу 20 минут. Открыть, аккуратно пройтись тонкой лопаточкой вдоль бортика, отделяя творожник от стенок, очень аккуратно! Дать остыть, вынуть из чаши, перевернув и сразу еще раз перевернуть — и убрать на ночь в холодильник, чтобы творожник окреп.
Воду смешать с сахаром и варить, пока сахар не растворится. Выключить огонь и через 5 минут всыпать клюкву, аккуратно размешать так, чтобы сироп окутал каждую ягоду. Оставить на 20 минут. Выложить ягоды на сито так, чтобы они не касались друг друга на 40 минут, обвалять хорошо в сахарной пудре и выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре
Нет комментариев