Рулетики из печёночных блинчиков с плавленым сыром и чесноком — закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола. Блинчики приготовим из куриной печени, а для начинки соединим плавленый сыр с майонезом и чесноком. Куриная печень прекрасно соче-тается с сыром, рулетики получаются очень вкусными и питательными.

Для блинов:
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) — 60 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Для начинки:
Сыр плавленый — 160 г
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Для подачи (по желанию):
Морковь по-корейски — 30 г
Майонез — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — пару веточек

Приготовление печеночный рулетиков

Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разре-зать на несколько частей. Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой «нож», измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).
Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца. Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё. Добавить муку, соль и молотый перец. Перемешать компоненты венчиком или миксером.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать — тесто для блинчиков готово.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необхо-димости масло.
Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать всё до однородности.
Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой. И свернуть рулетиком. Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа). Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.
Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой. Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.
Нет комментариев