Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:
Молоко — 350 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 3 ст. л. (без горки)
Масло сливочное — 50 г + 200 г для взбивания
Сахар ванильный — 10 г

Для пропитки (по желанию):
Вода — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.

Для шоколадной глазури:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление торта Чародейка

Готовим бисквит:
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объёме.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
Разъёмную форму диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.
Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубо-чисткой она остаётся сухой, значит бисквит готов. Перевернуть бисквит на решётку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
Приготовить заварной крем:
Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлаждённый заварной крем и взбить до однородности.
Приготовить сироп:
Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Сборка торта:
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
Приготовить глазурь:
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанести сверху на бисквитный торт ещё тёплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки. Торт «Чародейка» готов.
Нет комментариев