Хрустящая и пикантная брюссельская капуста, маринованная с овощами в жгучем кисло-сладком соусе. На приготовление нужно не более 15 минут, маринуется брюссельская капуста примерно 3 дня, хранится в холодиль-нике. Сохраняйте рецепт пикантной овощной закуски!

Ингредиенты:
500 г брюссельской капусты;
200 г моркови;
150 г болгарского перца;
2 дольки чеснока;
по 1\2 чайной ложки паприки, черного молотого перца и аджики;
30 мл соевого соуса;
50 мл яблочного уксуса;
100 г сахара;
15 г морской соли;
50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить маринованную брюссельскую капусту

Шаг 1:
Срезаем краешек кочерыжек, снимаем верхние листочки с кочанчиков брюссельской капусты.
Шаг 2:
Маленькие кочаны разрезаем пополам, те что покрупнее на 4 части.
Шаг 3:
Морковь натираем длинными тонкими стружками, добавляем к брюссельской капусте.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками красный болгарский перец, добавляем к остальным овощам.
Шаг 5:
Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода закрыла их полностью.
Шаг 6:
Сливаем воду в сотейник. Насыпаем сахар, паприку и черный перец. Вливаем подсолнечное масло и соевый соус. Нагреваем маринад до кипения, кипятим пару минут.
Шаг 7:
К овощам добавляем аджику из острого чили, мелко нарезанный чеснок, морскую соль и яблочный уксус, тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Заливаем овощи кипящим маринадом. Закрываем контейнер плотно, встряхиваем, оставляем на несколько минут. Далее открываем, пробуем соус. По желанию на этом этапе добавляем соль, сахар, уксус, чтобы сбалансировать сладкое-кислое-солёное под свои вкусовые рецепторы. Оставляем контейнер в холодильнике на 3-4 дня. Приятного аппетита.
Нет комментариев