Ленивые голубцы с рисом и фаршем — не привычный рецепт, где измель-чённая капуста смешивается с остальными ингредиентами. В данном случае используются цельные капустные листы, которые выкладываются в отдель-ные формочки и дополняются начинкой из куриного фарша, риса и грибов и томатно-сметанным соусом.

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Рис — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сметана — 150 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление ленивых голубцов с куриным фаршем, рисом и грибами

Рис промыть, несколько раз меняя воду. В сковороду или кастрюлю выло-жить рис и влить 150 мл воды. Варить рис на слабом огне 12 минут, до готовности.
Капусту разобрать на листья (у молодой капусты листья снимаются легко), нам понадобится 6 шт. Вскипятить воду в кастрюле и варить листья 5 минут. (Если капуста поздняя, вилок опустить в кипящую воду, варить 10 минут, после снять листья.)
Для соуса сметану смешать с томатной пастой и 70 мл воды. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь 3 минуты. Затем добавить в сковороду грибы и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Переложить в одну большую миску куриный фарш, рис и овощи со сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подготовить порционные формочки для кексов или тарталеток. Поставить формочки в удобную форму для выпечки или на противень. Выложить в формочки капустные листья, чтобы края свисали за бортики.
Наполнить формочки приготовленной начинкой. Влить в каждую форму немного соуса из сметаны и томатной пасты. Прикрыть начинку краями капустных листьев и снова добавить немного соуса в каждую формочку.
Запекать голубцы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовые голубцы переложить на тарелку и подавать к столу, при желании дополнив зеленью и сметаной.
Нет комментариев