Часто пеку дома простые коржики, они очень хороши, как на завтрак так и на ужин к чаю. Форму можно сделать разную, у меня вот такие кругленькие.
Ингредиенты:
мука 3.5 стакана
сахарный песок 1 стакан
маргарин или масло сливочное 100-125 г
яйцо 1 шт.
молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
сода 0.5 чайной ложки
ванилин или лимонная цедра по вкусу
сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
Способ приготовления:
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. До-бавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев