Выпечка с лимоном просто обречена на успех из-за своего пленящего аромата и кисло-сладкого сочетания вкусов. Не у всех есть время на приготовление пирогов с цитрусовыми, зато почти у каждого найдётся время на то, чтобы сделать восхитительные лимонные подушечки. Это блюдо сложно отнести к полноценной выпечке, поскольку для него не используется ни духовка, ни сковорода, зато его точно можно назвать идеальным десертом к чаю. Подушечки съедаются быстро и в больших количествах, около 3 дней остаются свежими и хрустящими, а в полиэтиленовом пакете хранятся еще дольше. Их готовят как с добавлением лимонного сока для придания кислинки, так и без него, но мы за первый вариант. Представляем вашему вниманию рецепт печенья с лимоном.

Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите цедру и выжмите половину сока лимона. Взбейте яйца с соком и сахаром, затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло и снова взбейте. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и добавьте в нее цедру лимона. Замесите упругое тесто и разделите его на 3–4 части, чтобы удобно было раскатывать. Толщина пласта должна быть не больше 0,5 см. Если раскатать очень тонко, подушечки получатся хрустящими и полыми внутри. Нарежьте тесто на квадратики. Налейте растительное масло на сковороду, чтобы оно покрывало ее на пару миллиметров, и жарьте квад-ратики с обеих сторон до золотистого цвета. Затем присыпьте сахарной пудрой. Готово!

Если кисло-сладкое сочетание вам не по душе, лимонный сок замените большим количеством сметаны. В этом случае вы добьетесь нежного сливочного вкуса. Указанных в рецепте ингредиентов хватит, чтобы напол-нить подушечками двухлитровую кастрюлю. И помните: чтобы цедра не горчила, натирайте только верхний желтый слой, избегая белого волокна, — тогда лимонное печенье точно получится на ура! Готовьте с радостью и приятного аппетита!
Нет комментариев