Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления идеального, творожного печенья. Оно получается нежным, воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
100 г рисовой или миндальной муки
250 г творога
2 яйца
180 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст. лепестков миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Растопите сливочное масло, перелейте в миску и добавьте сахар. Разме-шайте. Добавьте к смеси яичный желток. Отдельно смешайте просеянную пшеничную и рисовую муку, соду и соль. Соедините обе смеси. Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Добавьте творог к остальным ингредиентам и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежите печенье в форме сердечек. Застелите противень пекарской бума-гой. Выложите печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Во время выпе-кания оно увеличится в объеме и не должно слипнуться. Смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. Остудите и присыпьте сахарной пуд-рой. Подавайте к столу Ваше миндально-творожное печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев