Предлагаю приготовить салат из яичных блинчиков. Добавим к яичным блин-чикам печёночные, чтобы салат получился во много раз вкуснее и питатель-нее. Маринованный лук добавит салату сочности и пикантности. Заправить салат из яичных блинчиков можно как сметаной, так и майонезом.

Ингредиенты:
Печень куриная — 250 г
Лук репчатый красный — 50 г (0,5 шт.)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 2 ст. ложки
Крахмал — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Майонез — 3 ст. ложки
Горчица в зернах — 1 ч. ложка
Вода питьевая — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление салата из яичных и печеночных блинчиков с маринованным луком

Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования. В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой). Налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне.
Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким образом жарьте блины, пока вся яичная смесь не закончится.
Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчайте в течение 1 минуты. Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Снова включите блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера. Жарьте блинчик 2-3 минуты.
Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока всё тесто не закончится.
Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида. С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук. Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см. Печёночные блины также сверните в рулет и нарежьте полосками. оедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук.
Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой. Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа.
Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты. Простой, бюджетный, но очень оригинальный и вкусный салат готов.
Нет комментариев