Очень вкусный и душистый тертый пирог с начинкой, похожей на мармелад — с апельсином, лимоном и яблоком

Ингредиенты:
Сметана 20 % — 50 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сахарный песок — 60 гр

Для крошки :
Мука пшеничная — 280 гр
Соль — по вкусу 0,5 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливочное масло — 150 гр

Для начинки :
Апельсин — 1 шт 200 гр
Лимоны свежие — 2 шт 250 гр
Яблоко зеленое — 1 шт
Цедра апельсина — 1 шт
Цедра лимона — 2 шт

Приготовление тертого пирога с апельсином, яблоко и лимоном

Выложить сметану в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все перемешать веничком до однородности.
Муку заранее просеять. Добавить соль, разрыхлитель и хорошо переме-шать. Добавить сливочное масло кусочками или размягченное. Перетереть масло и мучную смесь руками в крошку. Добавить в миску с крошкой сметанную смесь.
Замесить тесто и собрать его в комок. Положить меньшую часть в пакетик и отправить в морозильную камеру минимум на полчаса.
Приготовить форму для запекания, лучше разъемную. Диаметр 20 — 22 см. Застелить дно формы пергаментом. Можно помаслить края и бумагу.
Выложить тесто для основы. Руками распределить тесто по форме. Сделать бортики высотой примерно 1,5 см. Отправить форму с тестом в морозиль-ную камеру на полчаса.
С лимонов снять цедру. Очистить лимоны, апельсин и яблоко от кожуры. Лимоны и апельсин разрезать на дольки и очистить от кожуры и от косточек. Очистить яблоко от кожуры и от сердцевины, нарезать на кусочки. В глубокую миску выложить апельсин, лимоны, цедру двух лимонов и яблоко.
Все пробить погружным блендером до однородности. Затем всыпать сахар и крахмал. Все перемешать до однородности лопаткой или ложкой.
Выложить массу в сотейник и поставить на огонь. Уварить на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 7 — 10 минут. Вся жидкость должна выпариться, а масса станет глянцевой. Переложить горячую смесь в миску и дать ей полностью остыть на холоде.
По истечение времени форму с тестом достать из морозильника, выложить на тесто остывшую полностью начинку и разровнять.
Сверху натереть второй кусочек теста из морозильной камеры прямо на начинку. Распределить по всей поверхности.
Духовка уже разогрета до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на 30 — 40 минут. Нагрев верх-низ.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть примерно 40 минут. Затем вынуть из формы и подавать на стол.
Нет комментариев