Невозможно обойти и рецепт запеканки, которую которую каждый сможет приготовить в любое время года. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным

Ингредиенты:
творог — 540 г
тыква — 540 — 65- г
яйцо — 3 шт.
сахар — 100 г
соль — шепотка
сметана — 100 г
изюм — 100 г
крахмал — 0,5 ч.л.
ванильный пудинг — 40 г

Приготовление запеканки из творога с тыквой

Кусок тыквы очистить от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кубиками, пересыпать их в кастрюлю. Добавить к тыкве 2 ст.л. воды. Поставить на огонь тушиться. Готовить тыкву, пока она не размякнет.
Тем временем жирный творог переложить в глубокую миску. К нему добавить щепотку соли, сахар и яйца. Взбить массу блендером.
К творожной массе добавить сметану и перемешать все ингредиенты блендером. Спустя несколько минут тыква будет готова. Ее также пробить блендером в однородную массу.
Тыквенную массу остудить, перелить к творогу. перемешать. Тесто получится довольно жидким, напоминающим сметану. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
В творожно-тыквенное тесто добавить пудинг. Смешать всё венчиком до однородности. Отложить тесто в сторону.
Половину изюма нарезать кусочками, смешать с крахмалом. Немного целого изюма выложить на дно формы. Аккуратно залить его частью теста. Теперь выложить изюм в крахмале, далее — тесто. И так до тех пор, пока не останется ни того, ни другого.
Последний слой теста разровнять. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запеканка очень поднимется, но вне духовки — упадет. Это нормально.
Оставить творожно-тыквенную запеканку немного при комнатной температуре в форме. Когда она остынет, перевернуть форму вверх дном на плоское блюдо.
Выпечка, как правило, без проблем отходит от стенок. Нарезать лакомство кубиками и подать на стол. При желание запеканке можно полить карамелью или белым шоколадом.
Нет комментариев