Он идеально подойдёт для любого праздника. Несмотря на то что перечень ингредиентов довольно простой и нам даже не придётся возиться с тестом. Поверьте результат вас покорит однозначно.
Ингредиенты:
Печенье по типу крекер ( сладкое) 200 гр
Сливочное масло 120 гр
Для белого наполнения:
Крем-сыр 300 гр
Сливки жирные 33% 60 гр
Яйца 2 шт (110 гр)
Сахар 100 гр (5 ст.л без горки)
Для карамели:
Сахар 70 гр (3,5 ст.л без горки)
Сливки жирные 33% 50 гр
Сливочное масло 30 гр
Арахис жареный 70 гр
Соль 1 щепотка ( по желанию)
Приготовление пирога-чизкейка Сникерс
Для приготовления основы белое печенье поломать и отправить в чашу блендера. Затем измельчить блендером в достаточно мелкую крошку. Можно также выложить печенье в пакет и прокатать скалкой.
Готовую крошку пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в микро-волновке или в кастрюльке. Немного охладить и перелить в крошку. Теперь перемешать ложкой до однородности.
Приготовить форму, желательно, разъемную диаметром 18 см и высотой не менее 5 см. Дно формы застелить пергаментом. Бока формы смазать кисточкой с растительным маслом и выстелить бока также пергаментом.
Отправить крошку в форму. Уплотнить крошку дном стакана, формируя бортики около 4 см. Уплотнить крошку как можно лучше. Отправить форму с основой в холодильник на 5 — 10 минут.
Для приготовления крема в миску выложить мягкий крем-сыр. Влить жирные сливки, разбить яйца, всыпать сахар. Все перемешать до однородности при помощи веничка.
По истечении времени вынуть основу из холодильника и заполнить ее кремом. Разровнять. Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на 50 минут.
Для приготовления карамели на горячую сковородку всыпать сахар и растопить его до карамельного цвета. При этом сахар желательно не мешать ложкой или лопаткой. Можно лишь слегка приподнимать сковородку. Цвет стал немного рыжеватый, но не слишком темный. Это значит, карамель готова. Аккуратно влить теплые жирные сливки.
Сразу выключить огонь и добавить к карамели сливочное масло. Перемешать до однородности. Быстро всыпать обжаренный арахис (не измельчать!) и щепотку соли. Перемешать. По желанию соль можно не добавлять
Когда чизкейк испечется освободить его от формы и бумаги и выложить его на плоское блюдо. Горячую карамель выложить сверху на чизкейк и разровнять. По желанию можно подавать на стол с жидкой карамелью или отправить в холодильник на 10 минут для застывания карамели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев