Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке. Один из вариан-тов – «Зебра» с творогом. Пирог «Зебра» с творогом можно приготовить из самых доступных продуктов и очень быстро.
Ингредиенты:
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 5 штук
Крупа манная — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 10 гр.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Пирог Зебра с творогом
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком.
Творог протираем через сито или с помощью блендера делаем его однород-ным. Жирность творога не важна, на вкус пирога это никак не повлияет.
Творог перемешиваем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем. Полученную массу добавляем к сахарно-яичной смеси и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто на две емкости примерно поровну и в одну половину добавляем какао-порошок.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто. В самый центр две столо-вых ложки белого теста, сверху две ложки шоколадного. И делаем так, пока тесто не кончится. Выпечка пирога в духовке, нагретой до 180 градусов, за-нимает примерно 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев