Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. Этот торт готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельчёнными грецкими орехами.

Для бисквита:
Яйца — 6 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Какао — 2 ч.л

Для крема:
Холодные сливки 30-35% — 600 мл
Сахарная пудра — 125 г

Для начинки:
Консервированный ананас — 500 г
Грецкие орехи — 100 г
(Или, как вариант начинки вместо ананасов: — бананы, персики, клубника, свежая или консервированная вишня)

Для пропитки:
Сок консервированного ананаса — 100-150 мл

Для шоколадной глазури:
Шоколад — 70 г
Сливочное масло — 30 г

Для украшения:
Грецкие орехи (измельчённые) — 30 г

Приготовление бисквитного торта Панчо с ананасами

Для приготовления бисквитного теста яйца обязательно комнатной темпера-туры взбивать миксером 1 — 2 минуты. Затем постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, взбивать до увеличения в объеме и до получения пышной светлой массы примерно 5 — 7 минут.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и все просеять через сито. Частями добавлять мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.
Бисквитное тесто разделить на две равные части. В одну половину просеять какао порошок и аккуратно перемешать до однородности при помощи лопатки.
Приготовить обычный противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить шоколадное тесто на половину противня. Аккуратно разровнять лопаткой. На вторую половину противня вылить белое тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Обе половины теста можно и нужно соединить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на 25 — 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
После выпечки бисквит слегка охладить и снять бумагу. Затем охладить бисквит полностью.
Тем временем приготовить крем. В миску влить очень холодные сливки и взбить их до мягких пиков миксером. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать до крепких пиков. Сливки должны увеличиться в объеме и загустеть. Крем готов. Треть крема отложить в отдельную миску для покрытия торта сверху.
Для формования торта приготовить глубокую миску в форме полусферы. Опрокинув миску на корж на середину, вырезать по контуру круг. Полученный корж аккуратно разрезать вдоль на два тонких коржа.
После этого выстелить миску изнутри пищевой пленкой. Один тонкий корж отложить для основания торта. Второй тонкий корж и остальной бисквит (белый и темный) нарезать небольшим кубиком.
На дно миски выложить в один ряд кусочки нарезанного бисквита и пропитать соком ананаса при помощи кисточки.
Сверху в один ряд выложить кубики ананаса. Затем выложить грецкие орехи. Обильно нанести сливочный крем. Разровнять.
Продолжать выкладывать аналогично слой за слоем — бисквит, пропитка, ананас, грецкий орех, крем. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты и пока миска не будет заполнена полностью. Верхним слоем должен быть крем.
Отложенный бисквитный корж пропитать соком ананаса и выложить сверху на торт и немного прижать. Теперь нужно закрыть торт в миске пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитки на 2 — 3 часа.
После этого торт вынуть из холодильника и снять верхнюю пленку. Приго-товить плоское блюдо для подачи и перевернуть торт из миски на блюдо. Снять миску и убрать пищевую пленку.
Отложенный сливочным кремом покрыть весь торт в форме полусферы и разровнять. Убрать торт в морозилку на 10 — 15 минут или в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Кусочки шоколада с кусочками сливочного масла растопить в сотейнике или в кастрюльке на водяной бане до полного растворения при перемешивании. Можно это сделать в микроволновке.
По истечении времени вынуть торт из морозильной камеры и покрыть торт, чтобы получились шоколадные подтеки. По желанию можно сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на 4 — 5 ча-сов для пропитки и стабилизации. После этого торт готов к подаче на стол
Нет комментариев