****************** 👏 👯 👏 👯Печенье с айвой на сметане👯 👏 👯 👏******
Необычное вкусное печенье с айвой, приготовить которое можно просто и быстро. Тесто для печенья замешивается на сметане и сливочном масле. Внутри печенье получается мягким и нежным, а сверху покрыто хрустящей аппетитной
Ингредиенты:
Мука в/с – 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сметана 15% – 2 ст. ложки
Айва – 100 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% – 2 ст. ложки
Масло растительное для смазывания пергамента – 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для подачи) – 1-2 ч. ложки
Приготовление печенья с айвой на сметане
Сливочное масло должно быть охлаждённым. Включаем духовку разогре-ваться до 220 градусов. Смешиваем муку, соду и сахар. Добавляем охлаж-дённое сливочное масло и быстро перетираем всё в крошку.
Добавляем яйцо, сметану и уксус. Замешиваем тесто. Тесто получается сухим, часть муки может не смешаться с остальными ингредиентами.
Айву тщательно вымываем и удаляем семена. Мякоть айвы натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом.
Вымешиваем тесто вместе с айвой. От сочной айвы тесто становится гладким и однородным. Долго тесто не вымешиваем, так как оно начнёт липнуть к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Берем тесто чайной ложкой и скатываем небольшой колобок величиной с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень. У меня получилось 26 штук.
Выпекаем печенье с айвой в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до румяности. Когда печенье в духовке поднимется и хорошо зарумянится, достаём его из духовки.
Печенье с айвой готово. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев