*** 🙇 💙 🙇 💙Вкуснейшие луковые котлеты практически «из ничего» – старый рецепт, который выручал ещё в 90-е💙 🙇 💙 🙇***
При самоизоляции походы к холодильнику становятся частыми, а продукто-вые запасы истощаются очень быстро. Но не волнуйтесь, даже если у вас на кухне остался только репчатый лук, можно приготовить очень вкусные и сочные луковые котлеты.
Это рецепт старый, многие его помнят и знают ещё с далеких кризисных времен 90-х. Тем не менее, котлетки эти действительно вкусные.
Что потребуется:
5 луковиц среднего размера;
3 яйца;
100 г манки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем пару щепоток соли и хорошенько давим лук руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.
Яйца взбиваем в отдельной мисочке вилкой и добавляем к луку.
Насыпаем манную крупу и разрыхлитель для теста.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Оставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.
Жарим на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев