В студеную пору нет ничего вкуснее согревающего зимнего супа. Каждый греется как может, мы борщом. Этим рецептов возношу хвалу тому гению, который придумал варить свёклу в мундире вместе с курицей в бульоне. Сама я как-то не додумалась, всегда готовила её отдельно – запекала в духовке, тушила-варила. Способ работает отменно, рекомендую, сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:
1 кг курицы;
200 г свёклы;
150 г репчатого лука;
150 г моркови;
200 г капусты;
200 г картофеля;
2 зубчика чеснока;
приправы и специи для бульона;
соль, перец, растительное масло;
сметана для подачи.

Как приготовить зимний суп

Шаг 1:
В бульон от курицы отправляются следующие части: крылышки, голени, каркас грудки. Из куриного филе готовлю вкуснейшие котлеты с колбасой.
Шаг 2:
Кладём разделанные куски в кастрюлю, добавляем 1 луковицу, несколько листьев порея, 2 лавровых листа, сушеную или свежую петрушку, пару зубчиков чеснока и соль с перцем по вкусу. Наливаем 2 л холодной воды, варим на маленьком огне 1 час.
Шаг 3:
Тщательно моем свёклу мочалкой или щеткой. Кстати, лучше взять 2-3 небольшие свеколки, чем одну гигантскую. Когда бульон закипит, кладём свеклу в кастрюлю. Она должна варится вместе с курицей около часа или чуть меньше, всё зависит от размера овоща. Свёклу достаём, очищаем от кожуры, бульон процеживаем.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, перчим. Обжариваем на тихом огне 8 минут.
Шаг 5:
Тонко шинкуем капусту, кладём к обжаренному луку. Наливаем бульон. Бульон по цвету свекольный, но в процессе варки поблекнет.
Шаг 6:
Варим капусту 30 минут, затем добавляем нарезанную кубиками картошку и морковку.
Шаг 7:
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке. По желанию добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 8:
Когда овощи сварятся, кладём в борщ свёклу с чесноком, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Яркий насыщенный цвет возвращается, имеем привычный глазу борщ. По вкусу солим, даём настоятся, подаём борщ со сметаной, это самый вкусный зимний суп.
Нет комментариев