``` 🌟 👼 🌟 👼Запеченная полента со шпинатом и моцареллой👼 🌟 👼 🌟```
Ингредиенты:
Полента — 180 г
Вода — 600 мл
Шпинат свежий — 100 г
Моцарелла — 150 г
Томаты — 2 шт.
Мягкий сыр (адыгейский или творожный) — 50 г
Соль, итальянские травы, свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
Сварить поленту: в кипяченую воду тонкой струйкой всыпать крупу, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, активно помешивая, 3–4 минуты. Доба-вить 1 ст. л. сухих итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, шалфей), перемешать. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить по-ленту, разровнять и дать остыть в течение 5–7 минут. Шпинат промыть под холодной водой, потушить около 2 минут на сковороде с каплей раститель-ного масла до лёгкой мягкости. Моцареллу мелко порезать, смешать со шпинатом, посолить по вкусу. Томаты помыть, порезать круглыми дольками.
На поленту выложить начинку из шпината и сыра, сверху —дольки томатов, посыпать натертым мягким сыром. Отправить блюдо в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут. Вынуть готовую поленту, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев