°°° ♦ ✖ ♦ ✖Салат «Советский общепит» – раньше такой салат был в меню многих столовых, стоил копейки, и пользовался большим успехом✖ ♦ ✖ ♦°°°
Если вы застали советские времена, то возможно помните этот капустный салат, который можно было взять на обед почти в каждой столовой. Простой, почти элементарный, но при этом очень вкусный и полезный.
Капусту для рецепта желательно взять не жёсткую и сочную.
Что потребуется:
250 г капусты белокочанной;
150 г огурцов;
1 ст.л. уксуса 9%;
2-3 ст.л. растительного масла;
3 г укропа;
3 г петрушки;
2 г соли;
2 г сахара;
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску и немного мнем руками.
Огурцы режем соломкой, добавляем к капусте.
Добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.
Теперь всыпаем соль и сахар.
Вливаем уксус и масло, перемешиваем.
Салат перчим по вкусу. Перед подачей настаиваем полчаса в холодильнике.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев