Вкусности из детства – десерт «Домик» из печенья. Решила привнести современную нотку в традиционный творожный домик, в моем рецепте начинка из рикотты с бананом. Торт без выпечки из серии «проще не бы-вает», любой управится за полчаса, еще придется подождать несколько часов, пока застынет начинка и пропитается печенье. Вам понравится! Не забудьте сохранить рецепт вкусного десерта!

Ингредиенты:
1 упаковка песочного печенья;
180 г сливочного масла 82%;
150 г сахарной пудры;
30 г какао;
180 г рикотты;
1\2 банана;
сливки, ванилин или ванильный сахар;
для украшения – малина и мята.

Как приготовить десерт «Домик» из печенья с бананом

Шаг 1:
50 г сливочного масла размягчаем в печи свч или ставим в горячую воду на пару минут. Насыпаем 40 г сахарной пудры, взбиваем до состояния крема, добавляем какао, ещё раз взбиваем. Получится густая паста, похожая на шоколад.
Шаг 2:
Шоколадной пастой смазываем лист фольги, силиконового пергамента или пищевой пленки.
Шаг 3:
Песочное печенье обмакиваем в холодные сливки, выкладываем на шоколадную пасту в 3 ряда.
Шаг 4:
1\2 очень спелого банана разминаем вилкой. Добавляем рикотту, оставшуюся сахарную пудру и оставшееся сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, насыпаем пакетик ванильного сахара или добавляем ванилин. Взбиваем ингредиенты электрическим миксером.
Шаг 5:
Выкладываем взбитый крем на печенье.
Шаг 6:
Собираем десерт «Домик»: заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 7:
Когда десерт хорошо застынет, нарезаем ломтиками и украшаем малиной и мятой.
Нет комментариев