Ингредиенты:
Творог 9%- 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 170-200 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Сахар 4-5 ст.л.
Приготовление творожного печенья с кокосовой стружкой
В творог добавляю щепочку соли и перетираю с кусочком сливочного масла. По желанию можно добавить ванилин по вкусу.
После того как получила однородную массу добавлю муку. Муку добавлю постепенно. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель. В общем в тесто уходит около 200 граммов муки. Тесто получается мягким и не липким.
Тесто накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 10 -15 минут. Теперь включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока тесто охлаждается духовка как раз разогреется. Также за это время смешаю сахар с кокосовой стружкой.
Тесто я разделю на две части. Так мне удобно будет раскатывать. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной около 5 мм.
Стаканом или чашкой вырезаю кружочки. Обваливаю с двух сторон в коко-совой стружке с сахаром и складываю. Остатки теста собираю и соединяю с оставшимся кусочком. Снова раскатываю и вырезаю. Печенье переклады-ваю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправляю в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Духовки у всех выпе-кают по-разному, поэтому на время лучше не ориентироваться. Готовое печенье должно подрумянится сверху и снизу.
Также если вы замечали что ваша духовке грешит на 10-20 градусов, де-лайте изначально температуру чуть ниже, например 170 градусов. Чтобы сахар не горел у вас.
Печенье получается очень ароматным с хрустящей корочкой. А само тесто как будто слоёное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев