Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Вода — 250 мл
Отруби — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка:
Редька (330-360 г) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный (черный молотый) — по вкусу

Приготовление пельменей с редькой

Тесто:
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Я поступаю следующим образом: все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого «колобка», а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками. Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются.
Начинка:
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо. Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет.
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком). В центр каждого кружка положить начинку -чем больше-тем вкуснее. Слепить пельмень. Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку. Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
В это время можно приготовить соус:
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.
Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
Нет комментариев