----------- 👥 💖 👥 💖Горбуша в сырном кляре на сковороде💖 👥 💖 👥---
Рыба, приготовленная в кляре — это всегда быстро и вкусно. Предлагаю вам попробовать рецепт сырного кляра, для которого все ингредиенты наверняка у всех есть в холодильнике. Я взяла филе горбуши, также можно пригото-вить кету или кижуча. Рыбка в таком кляре получается сочной и очень нежной.
Ингредиенты:
Горбуша (филе) — 250 г
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 40-50 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Приготовление горбуши в сырном кляре
Соединить в миске сметану, майонез, соевый соус и яйцо. Добавить муку. Перемешать. Кляр должен быть на вид как сметана 15%
Добавить черный молотый перец. Натереть на мелкой терке сыр. Рыбу нарезать полосками. Кусочки рыбы обмакнуть в кляре, так, чтобы он был с обеих сторон.
Выложить на горячую сковороду с маслом. Как подрумянится — перевер-нуть. Горбуша в сырном кляре на сковороде готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев